Высокая степень миопии и гиперметропии 2017-04-25T12:42:33+00:00
Лазер является наиболее широко используемым инструментом для лечения миопии, гиперметропии и астигматзма, но в некоторых случаях не является наилучшим методом лечения, и тогда рекомендуется прибегнуть к имплантации внутриокулярных линз, потому что:

  • Достигается высокое качество зрения для пациентов с большой градуацией.
  • По причинам, когда использование лазера не рекомендуется, как, например, при недостаточной толщине роговицы и при других дефектах глаза.

Используются два различных типа линз для коррекции высокой градуации:

  • Факичные: для пациентов в возрасте до 45 лет (примерно), не страдающие синдромом старческого зрания. Линзы устанавливаются перед хрусталиком.
  • Псевдофакичные: для пациентов со старческим зрением. В этом случае удаляется хрусталик, который заменяют линзой, позволяющей хорошо видеть и близко, и далеко.
Лечение с интраокулярных линзами реализуется посредством введением аппликатора через небольшой надрез в 3 мм, который производится на краю роговицы, через этот аппликатор вводится линза.

Внутри глаза линза разворачивается и устанавливается в передней камере глазного яблока, в задней камере или же на месте хрусталика. В заключении надрез закрывается без необходимости наложения швов.

Для установления линзы применяется местная капельная анестезия. Пациент не спит, но расслаблен, так как он принял успокаивающее и болеутоляющее лекарство. Операция безболезненна и после операции пациент самостоятельно возвращается домой и продолжает свою обычную деятельность после одного дня восстановления.

В случаях, когда одновременно присутствует миопия или гиперметропия с астигматизмом, прибегают к имплантации внутриокулярной линзы, корректирующей астигматизм.

Не нужно считать имплантацию внутриокулярных линз крайней мерой, когда лазерная хирургия становится невозможной. Во многих случаях, когда степень миопии или гиперметропии достаточно велика, и есть возможность лечения лазером, офтальмолог рекомендует введение внутриокулярной линзы, как предпочтительный способ лечения.

Это обясняется тем, что в таких случаях из всех имеющихся методов коррекции зрения (очки, контактные линзы, лазерная хирургия), внутриокулярные линзы дают лучший результат и качество зрения, так как коррекция линзой, устанавливаемой внутри глаза, позволяет видеть предметы в натуральную величину, кроме того одновременно корректирует старческое зрение.

Дело в том, что после имплантации линзы внутри глаза пациент всегда будет иметь отличное зрение. Безопасность этого лечения и достигаемое максимальное качество зрения решают проблему для многих пациентов с высокой градуацией.

Last updated: 25/04/2017