Хирургия рефрактивным 2017-04-25T11:59:04+00:00

Милионы людей во всем мире восстановили свое нормальное зрение благодаря рефрактивной лазерной хирургии. Эта технология является быстрой, точной, безопасной и дает наилучшие результаты в наших центрах при ее использовании хирургами офтальмологами, обладающими большим опытом и специализирующимися на рефрактивной хирургии с применением передового оборудования.

С помощью лазера мы изменяем кривизну роговицы для коррекции миопии, гиперметропии, астигматизма и пресбиопии. Применяя эту технологию, мы придаем роговице нужную кривизну, требующуюся для отличной фокусировки и для полного восстановления зрения.

Рефрактивная хирургия ЛАСИК с применением фемтосекундного лазера это наиболее предпочтительная и безопасная технология для реализации операций по близорукости, дальнозоркости и астигматизма с применением ЛАСИКа. Отличие от обычного ЛАСИКа заключается в том, что отделение поверхностного слоя роговицы также производиться по лазерной технологии, избегая использования микрокератома, при котором этот надрез реализуется механическим скальпелем.

При операции фемтосекундным лазером весь процесс контролируется компьютером, это позволяет следить за точностью параметров и быть уверенным в успехе операции, максимально снижая риск хирургического вмешательства. Мы используем комбинацию двух лазеров: фемтосекундный лазер для отделения тонкого поверхностного слоя роговицы, и эксимер для изменения ее поверхности, таким образом уменьшается время операции и мы достигаем лучших рефракционных результатов.

В любом случае, в клиниках Vistaláser Oftalmología мы располагаем всеми хирургическими техниками, что позволяет, после полного преоперационного исследования, выбрать для каждого пациента наиболее адекватную технологию, которая гарантирует наилучший результат и цену.

Во время операции

Пациенту необходимо знать, что во течении операции по методу рефрактивной хирургии Вы будете находиться в состоянии бодрствования, Вам будут даны успокоительные препараты, которые позволят Вам расслабиться, и у Вас не будет болевых ощущений благодаря введению местной анестезии в каждый глаз.

В первую ояередь применяется фемтосекундный лазер, чья функция заключается в применение лучей инфракрасного диапазона для отделеня на молекулярном уровне тонкого слоя роговицы без механического надреза, просто наращивая под верхним слоем роговицы тысяци пузырьков углевода и паров воды, эти пузырьки формируют тонкую воздушную прослойку в 100 – 110 микрон, что позволяет отделить эпителий роговицы без необходимости надреза

На втором этапе вступает в действие эксимерный лазер, функцией которого является обработка роговицы для изменения ее кривизны, и для удаления таким образом проблемы зрения: миопии, гиперметропии или астигматизма. По окончании операции слой роговицы, отделенный во время предыдущего этапа, возвращается в свое первоначальное положение, и пациент переходит в послеоперационный салон для отдыха.

Часто встречающиеся вопросы о рефрактивной хирургии

Операция на каждом глазе длится около 4 или 5 минут, специальная анестезия в капельном растворе полностью обезболивает глаза. В течение первых четырех часов после операции возможно, что Вы почувствуете небольшое беспокойство, легкую болезненность и повышенную чувствительность глаз к свету, которые исчезнут по прошествии этого времени.
Основным преимуществом использования техники ЛАСИК с фемтосекундным лазером является очень быстрое восстановление зрения и возможность возвращения к нормальной жизни практически немедленно.

Четыре послеоперационных часа необходимо соблюдать покой, так как в этот период времени существует ощущение инородного тела в глазах и повышенная чувствительность к свету. После этого наступает быстрое восстановление пациента, таким образом, что в большинстве случаев, возможно включение в работу уже на следующий день после операции.

Стопроцентное зрение будет достигнуто за несколько дней и полное восстановление за четыре месяца.

После полного выздоровления градуировка, устраненная лазером не возвращается. Мы изменяем кривизну роговицы, удаляя клетки из ее среднего слоя, и таким образом добиваемся структурных и необратимых изменений.

Нам необходимо знать, что градуировка пациента стабильна, для того, чтобы предвидеть возможные послеоперационные изменения градуировки, которые могли бы повлиять на зрение.

Несмотря на это, при включении в систему «Пожизненной гарантии», в случае появления градуировки Vistaláser откорректирует ее без дополнительной оплаты со стороны пациента.

Метод хирургии ЛАСИК с фемтосекундным лазером позволяет охватывать больший диапазон диоптрий, чем обычный лазер, благодаря его точности, несмотря на это необходимо выполнить проверку пахиметрии, чтобы измерить толщину роговицы, и тогда определить достаточна ли ее толщина для проведения данной операции. Чем толще роговица, тем больше диоптрий мы сможем откорректировать. В том случае, если толщина роговицы неодостаточна, мы можем применить другие техники, как, например, внутриокулярная хирургия.
Превосходная альтернатива лазерной хирургии является внутриокулярная хирургия, которая заключается в имплантации линзы внутрь глаза. Эта операция быстрая, безопасная и обратимая, то есть линзу можно снять или заменить в любой момент, если возникнет необходимость, в результате зрение будет отличным.
Клиники Vistaláser предоставляют своим пациентам, прооперированным с диагнозами миопии, гиперметропии и астигматизма по методу глазной лазерной хирургии, письменное соглашение, в котором берут на себя обязательства на бесплатное проведение дополнительной операции в том случае, если прооперированные дефекты зрения появятся в будующем с уровнем более 0,75 диоптрий.

Наши цены по рефрактивной хирургии

Ниже приведены цены за прооперированный глаз с финансированием стоимости операции в течение 12 месяцев, не влючая комиссионные по открытию кредита.

ЛАСИК
со скальпелем

58месяц
  • Без фемтосекундного лазера
  • Со скальпелем
  • Опасность побочных эффектов, связанных с надрезом
  • Поднимаемый слой роговицы большей толщины
  • Большая послеоперационная сухость глаз
  • Восстановление в течение 24 часов

Фемтосекундный ЛАСИК
(ФемтоЛАСИК)

85месяц
  • С фемтосекундным лазером
  • Без скальпеля
  • Без опасности осложнений, связанных с надрезом роговицы
  • Поднимаемый слой роговицы значительно тоньше
  • Меньшая послеоперационная сухость глаз
  • Восстановление через 4 часа

ПРК
поверхности

58месяц
  • Без фемтосекундного лазера
  • Без скальпеля
  • Удаление ткани роговицы производиться с применением алкоголя или лазером
  • Без необходимости надрезания роговицы
  • Большая послеоперационная сухость глаз и беспокойства
  • Одна неделя для восстановления

Развитие рефрактивной хирургии

Методы лечения

В этом видео Вы можете увидеть краткий обзор о разных методиках, предлагаемых в настоящее время офтальмологическими клиниками для реализации рефрактивной лазерной хирургии.

В клиниках Vistaláser Oftalmología применяется технология ЛАСИК с фемтолазером, который является инструментом высочайшей точности, и позволяет избавиться от недостатков обычного ЛАСИКа.

ЛАСИК против ФемтоЛАСИКа

Действие ЛАСИКа с фемтосекундным лазером, который также известен как Интралазер или ФемтоЛАСИК, основано на применении двух типов лазера высочайщей точности, без применения механических аппаратов, ни скальплей. Использование исключительно лазерной технологии позволяет достичь высокой точности и безопасности операции, постепенно вытесняя другие существовавшие ранее технологии, такие как ПРК (обработка поверхности) или обычный ЛАСИК.

При операциях, проводимых по технологии обычного ЛАСИКа, также применяется механический аппарат, называемый микрокератомом, состоящий из скальпеля, которым осуществляется надрез поверхностного слоя роговицы. Надрезанная роговица открывается как книга, поднимая ее верхний слой и после обработки лазером снова возвращается на место. На следующий день пациент может снова вернуться к нормальной жизни.

В технологии ЛАСИКа с фемтосекундным лазером не используют микрокератом, вместо него используется лазер высочайшей точности (фемтолазер), который отделяет поверхностный слой роговицы для проведения лечения. Точность в форме, диаметре и толщине отделяемого слоя роговицы, а также достигаемая предельная тонкость этого слоя, позволяют повысить качество работы, выполняемой окулярным лазером, давая возможность устранять более высокий уровень градуировки и работать на тонкой роговице.

Этот способ лечения в настоящее время наиболее употребим в Европе, Соединенных Штатах и Японии. Его высокая эффективность и безопасность позволяют пациентам вернуться к своей нормальной жизни уже через несколько часов после операции.

Известные пациенты

Isco Alarcon

Профессионалы мирового уровня такие, как футболист Реал Мадрида Иско Аларкон, выбирают клинику Vistaláser Oftalmología, чтобы оперировать свои глаза.

Last updated: 25/04/2017